lunedì 12 settembre 2011
Fusilli ai broccoli e pancetta
Ingredienti:
150 gr di broccoli
1 spicchio d'aglio tritato finemente
80 gr di pancetta affumicata a dadini
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Lavate i broccoli, dividere le cimette in 2-3 cime ciascuna ed eliminate il gambo se stopposo; fate bollire in una padella abbondante acqua salata e immergetevi le cimette dei broccoli. Dopo 5 minuti unite le pennette e lasciatele cuocere fino a quando la pasta sarà cotta al dente.
Intanto soffriggete la pancetta in una padella nel proprio grasso assieme all'aglio tritato (potete anche lasciare lo spicchio d'aglio intero schiacciato); quando la pancetta sarà ben rosolata spegnete il fuoco e tenerla al caldo. Scolate la pasta al dente controllando che anche il broccolo sia cotto (dovrà risultare ancora sodo e non disfarsi) e tenete da parte mezzo mestolino dell'acqua di cottura.
Accendete nuovamente il fuoco sotto la padella della pancetta, metteteci la pasta assieme ai broccoli, aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva e l'acqua di cottura tenuta da parte; lasciare insaporire per un paio di minuti e aggiungete del pepe.
E ora... A TAVOLA! :D
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