martedì 13 settembre 2011

POLLO AL SUGO


Ingredienti:

Due cosce di pollo
400g di pelati (una confezione)
Olive nere/verdi snocciolate
Rosmarino
Salvia
Mezza cipolla
Aglio
Pepe


Preparazione:

Lavate le cosce, facendo attenzione che non siano rimasti delle piume (in caso è sufficiente bruciarle con un accendino o lanciafiamme...). Asciugatele per bene, e adagiatele su una padella con un filo d'olio, rosmarino, e lo spicchio d'aglio (intero e schiacciato).

Fatele rosolare per bene rigirandole spesso; quando avranno raggiunto un bel colore togliete l'aglio, aggiungeteci i pomodori pelati, salvia e la cipolla tritata finemente.
Chiudete tutto con il coperchio e lasciatelo continuare a cuocere per circa un'ora a fuoco moderato.

Ricordatevi di aggiungere le olive a metà del tempo (mezz'ora [30 minuti{1800 secondi}]) sino a fine cottura. Se il sugo si stringesse troppo prima della cottura, aggiungeteci dell'acqua calda (non troppa, mezzo bicchiere basta e avanza) e lasciatelo sul fuoco. Se la carne risulta pronta (la sentirete tenera) mentre il sugo è troppo acquoso, togliete il coperchio e lasciate il fuoco acceso per altri 5 minuti.

Booooon appetito! Slurp!

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