lunedì 26 settembre 2011
Spaghetti con funghi e speck
Ingredienti:
80 g di spaghetti (o tagliatelle)
4 funghi champignon
2-3 fettine di speck
prezzemolo tritato
olio
pepe q.b.
uno spicchio d'aglio o scalogno, a voi la scelta!
Preparazione:
Prendete i funghi e metteteli sotto l'acqua corrente. Lavateli e togliete la terra dal loro gambo.
Tagliate a pezzi piccoli le fettine di speck, e tritate il prezzemolo.
Prendete una padella, metteteci un filo d'olio con lo spicchio d'aglio (o lo scalogno tagliato a pezzetti piccoli). Tenete la fiamma molto bassa, e fate imbiondire lo spicchio d'aglio. Dopo un minuto aggiungeteci lo speck.
Nel frattempo asciugate i funghi e tagliateli a fettine sottili. Lasciateli pronti da una parte.
Dopo cinque minuti che avete fatto rosolare lo speck, aggiungeteci i funghi, e lasciatelo sul fuoco per altri 10 minuti, girandolo ogni tanto facendo attenzione che non si bruci qualcosa. In caso si asciughi troppo, aggiungete mezzo mestolo d'acqua della pasta.
Quando i funghi saranno pronti, aggiustate il tutto con un pò di pepe e il prezzemolo.
Trenta secondi prima che la pasta che sia cotta, versatela sulla padella dove c'è tutto questo condimento, accendete il fuoco a fuoco basso, aggiungete un altro mezzo mestolo d'acqua e aspettate che l'acqua si asciughi.
Girate continuamente la pasta in modo che si amalgama per bene con il condimento, dopodichè... pancia mia fatti capanna!
PS: se volete potete aggiungere della panna insieme alla pasta e al condimennto, quando avete riunito tutto quanto. Son sicuro che ci starebbe benissimo!
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