martedì 3 luglio 2012
Pasta con funghi e radicchio
Ingredienti:
80g di pasta
3 funghi
5 foglie di radicchio lungo
1/2 cipolla o uno scalogno
olio q.b.
pepe q.b.
parmiggiano q.b.
Preparazione:
Laviamo in acqua corrente i funghi e le foglie di radicchio.
Utilizzando un tagliere, tagliamo questi due ingredienti a fette non troppo spesse, tenendoli in contenitori separati.
Per ultimo, ma solo momentaneamente, tagliamo a pezzi la cipolla o scalogno e mettiamo tutto in una padella con un filo d'olio. A fuoco medio, facciamo dorare quest'ultimo per poi aggiungerci i funghi accompagnati da un bicchiere d'acqua (i funghi assorbirebbero tutto l'olio, quindi sfruttiamo l'acqua per non farli bruciare). Possibilmente utilizziamo un coperchio per non farli rimanere a secco, e rigirandoli di tanto in tanto, lasciamoli cuocere per dieci minuti. Se si asciuga troppo aggiungete un filo d'acqua, calda possibilmente.
Al termine dei dieci minuti potete mettere la pasta a cuocere, e nella padella del condimento aggiungiamo il radicchio abbassando la fiamma; lasciamo cuocere per altri dieci minuti. Verso fine cottura, saliamo e pepiamo come e quanto preferiamo.
Scolate la pasta al dente e versatela con un pò d'acqua della pasta nel condimento per un ultimo ritocco finale.
Ora rigiratela, rigiratela, rigiratela, e versatela, versatela versatela nel piatto! Aggiungete un pò di parmiggiano grattuggiato e... fatevi la bocca!
Buon appetito!
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