giovedì 5 luglio 2012

Fettuccine con zucchine e fiori di zucca




Ingredienti:

80g di fettuccine
3-4 fiori di zucca
1 zucchina
basilico fresco
olio q.b.
1/2 cipolla
Parmiggiano q.b.

Procedimento:


Prepariamo la base di tutto quanto: il condimento.

Prendiamo la cipolla e la zucchina lavata, e aiutandoci con un tagliere tagliamola a pezzetti (la zucchina o rondelle o julienne, come preferite voi).

Il primo partecipante che finirà in una padella con un filo d'olio, sarà la cipolla! A fuoco medio. Quando comincierà a dorarsi aggiungeremo le zucchine tagliate.

Ora prepariamo i fiori di zucca (la loro preparazione sarà velocissima): Leviamogli lo stelo, ripuliamoli e tagliamoli a listarelle. Laviamole sotto acqua corrente insieme al basilico.

A metà cottura delle zucchine, amalgamiamo tutto e lasciamo finire la cottura delle stesse.

A questo punto possiamo buttare le fettuccine (fresche ci vogliono 5 minuti, il tempo perfetto), e come sempre, un minuto prima della cottura le scoliamo e mettiamo insieme al condimento per rifinire la cottura e far assorbire il condimento alla pasta.

Versatela nei piatti che è ancora calda, spolveratela con un pò di parmiggiano grattuggiato e preparatevi... a riprepararlo per un bis!

Buon appetito!

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