martedì 26 giugno 2012

Risotto alla milanese




Ingredienti:

80g di riso
50g di Zafferano in polvere
1/2 cipolla, o scalogno
1/2 dado vegetale
pepe q.b.
olio q.b.
parmiggiano q.b.

Preparazione:


Questo piatto si può preparare tutto in una padella sola.
Cominciamo affettando la cipolla (o scalogno) a pezzetti e la mettiamo in una padella con un filo d'olio: Facciamo soffriggere questa a fuoco basso.
Non appena sarà dorata, aggiungiamo la porzione di riso (80g di riso, sono circa mezzo bicchiere d'acqua) e rigirandolo spesso per non farlo attaccare, lo facciamo "scottare".
Passati questi due minuti, aggiungiamo un bicchiere e mezzo d'acqua alla padella (la fiamma deve essere bassa, fate attenzione perchè se risultasse troppo alta e l'olio troppo caldo, l'acqua fredda schizzerebbe fuori rischiando leggere bruciature) e aspettiamo che arrivi a bollire. L'acqua deve rimanere sommergere il riso. Aggiungiamo il mezzo dado vegetale, lo facciamo assorbire e giriamo il contenuto di frequente. A metà cottura aggiungiamo lo zafferano e continuiamo a mescolare, sino a fine cottura. Se si dovesse asciugare prima del piatto pronto, aggiungete acqua calda per non interrompere la cottura.
A cottura ultimata, aggiungete un filo d'olio, una spolverata di pepe e un pò di parmiggiano grattuggiato.

Il nostro piatto è pronto, e spero che anche la vostra forchetta lo sia! Buon appetito!











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