domenica 29 aprile 2012

Pasta con tonno e zucchine



Ingredienti per una persona:

1 zucchina
1 scatoletta di tonno da 80g
1 scalogno o 1/2 cipolla
olio qb
peperoncino qb
sale qb

Preparazione

Prendiamo lo scalogno, o la cipolla, e tagliamola a pezzetti. Mettiamo il risultato in una padella con un filo d'olio e un pò di peperoncino.
Laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle non troppo spesse (più son grosse, più tempo ci vuole per cuocerle).
Accendiamo il fornello e facciamo soffriggere l'olio con lo scalogno, aggiungiamo le zucchine per lasciarle cuocere per 5-10 minuti con il fuoco non troppo vivace. Nel frattempo apriamo la scatoletta di tonno e "liberiamola" dall'olio dela scatoletta, lasciandola sgocciolare nel lavandino. Quando vedremo che le zucchine son quasi pronte, aggiungiamo il tonno e lasciamo il fuoco acceso per altri due minuti.
Scolate la pasta al dente (con un minuto o meno d'anticipo rispetto a come piace a voi), e finite la cottura della pasta amalgamandola con il condimento appena preparato. Finite di cuocere così la pasta, assicuratevi di non aver nessun altro in giro per casa e... buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento