martedì 15 novembre 2011
Minestra di fagiolini e patate
Ingredienti per due portate:
300 g di fagiolini
150 g di patate
1 pomodoro da sugo, o un pomodoro pelato, o del concentrato di pomodoro!
Mezza cipolla
Olio
Basilico
Mezzo dado vegetale
6 cucchiai di pasta per minestra
Procedimento:
Prendete una pentola e versateci un litro d'acqua fredda (circa, se è di più non succede niente).
Nel frattempo che aspettate che l'acqua bolla, prendete i fagiolini e puliteli e lavateli sotto acqua fredda.
Ora le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.
Non appena l'acqua comincierà a bollire, aggiungete le patate tagliate e lasciatele bollire per 15 minuti da sole. Dopo questi 15 minuti, aggiungete anche i fagiolini, e lasciateli bollire insieme per altri 15 minuti.
Terminati i 30 minuti, spegnete il fuoco e non buttate l'acqua della verdura!
Tagliate la cipolla a pezzi e mettetela su un'altra padella con un filo d'olio. Quando comincierà a colorarsi aggiungeteci le verdura che avete bollito precedentemente, il pomodoro a pezzi (o quel che avete), rigirando spesso il tutto per tre-quattro minuti.
Aggiungete dell'acqua che avete conservato della verdura (la quantità è di circa 4 bicchieri, fate voi ad occhio), e appena comincia a bollire aggiungete il mezzo dado. Quando si sarà squagliato, aggiungete la pasta e aspettate la cottura di essa.
Se vedete che il brodo non è sufficiente per ultimare la cottura, aggiungete dell'altra acqua delle verdure.
A un minuto prima della cottura della pasta, aggiungete le foglie di basilico, e ultimate la pietanza.
Ed ecco qua un buon piatto di minestra bello caldo per questa temperatura in arrivo! Buon appetito!
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