mercoledì 22 giugno 2011

Risotto funghi e gorgonzola

E dopo tanto tempo, eccomi sul mio blog a metter giu una ricetta! Cominciamo con un buon risotto.




Ingredienti per una persona:

80 g di funghi champignon
80g di riso (o mezzo bicchiere)
20g di gorgonzola dolce
Mezza cipolla
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

Prendete i funghi, tagliate la parte terrosa del gambo e lavateli velocemente sotto l'acqua corrente. Tagliateli a fettine sottili.
Tagliate la cipolla a fettine sottili, e mettetela in una padella insieme a un pò d'olio.
Non appena l'olio sarà ben caldo, aggiungete i funghi tagliati precedentemente, e  mezzo bicchiere d'acqua, con un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media (o un pò di più se non vi sembrano pronti), fate assorbire tutta l'acqua.
Quando vi sembrano pronti, aggiungeteci il prezzemolo, un altro mezzo bicchiere d'acqua calda e buttateci il riso.
Se si asciuga prima che il riso sia pronto, aggiungete dell'acqua calda (non fredda, perchè interrompe la cottura), senza esagerare perchè quando il riso sarà pronto, non dovrà esserci acqua.
Un minuto prima della cottura definitiva del riso, aggiungete la gorgonzola e continuate a girare il riso con tutto il condimento.
Spegnete il fornello, e aggiungete pepe e formaggio (non è obbligatorio).

Lasciatelo riposare un minuto e... voilà! Il piatto è pronto!

Buon appetito!

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