giovedì 23 giugno 2011

Fagioli all'uccelletto con salsiccia

Un ottimo piatto unico, in cui la scarpetta è d'obbligo!




Ingredienti per una persona:

2 Salsicce
300g di sugo
200g di fagioli
Olio q.b.
Pepe q.b.
Mezza cipolla
Alcune foglie di basilico


Preparazione

Se avete i fagioli secchi, dovete metterli in acqua e lasciarli per circa 12 ore. Se sono quelli in scatola, allora sono già pronti!
Tritate finemente la cipolla, e mettetela in una padella con un pò d'olio. Nel frattempo spellate le salsicce.
Appena il soffritto è caldo, mettete le salsicce e cominciate a inbiondirle, senza cuocerle troppo.
Dopo qualche minuto che le avrete rosolate per bene, sarà arrivato il momento di buttare il sugo. Copritelo con un coperchio e lasciatelo cuocere per circa un'ora, girandolo di tanto in tanto e facendo in modo che il sugo non s'assorbe troppo (aggiungete mezzo bicchiere d'acqua calda nel caso serva).
Passata un'ora il sugo sarà pronto e anche le salsicce dovrebbero esserlo, quindi buttateci i fagioli e il basilico e lasciate cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo altra acqua.
Lasciatelo riposare per dieci minuti, una spolverata di pepe e... buon appetito!

Non scordatevi la scarpetta finale è_é

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